Семилетняя девочка в одиночку проникла на борт самолета в Женеве

фото pixabay.com
В течение почти получаса ребенку удавалось беспрепятственно перемещаться в зоне контроля вплоть до попадания в самолет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Семилетняя девочка сбежала от родителей в Женеве, после чего смогла на поезде добраться до Женевского международного аэропорта без билета, а затем проникла на борт готовящегося к вылету самолета. Инцидент произошел 29 октября.

В пресс-релизе, распространенном администрацией аэропорта, отмечается, что на железнодорожном вокзале Женевы девочка покинула родителей и затем села на поезд до аэропорта, путь до которого занимает около пяти минут. «Вход в публичную зону аэропорта также не контролируется, и это объясняет, как туда смогла попасть девочка», – поясняется в сообщении.

Далее девочке удалось пройти без билета в зону посадки. Запись с камеры наблюдения показала, что в это время в выходной день было много пассажиров, в связи с этим она «не была подвергнута контролю». Как считает администрация аэропорта, девочке, видимо, «все время удавалось заставить поверить, что она идет со взрослыми, которые находятся впереди нее или сзади».

С первого раза ей не удалось попасть в самолет. Девочка пыталась пристроиться вслед за экипажем, а затем она смешалась с толпой, притворившись, что ищет родителей. В конце концов девочка попала на борт, где ее заметил представитель службы безопасности и передал полиции, а потом ее возвратили родителям. Как сообщает ТАСС, в общей сложности в зоне посадки и в самолете она находилась 32 минуты.

Руководство аэропорта заявило: «На настоящий момент мы должны согласиться, что нынешняя система контроля эффективна для взрослых и детей, которых сопровождают взрослые, но она должна более внимательно учитывать лазейки, через которые может проникнуть ребенок».






На эту тему:
«Ого!»: Певица Монеточка рассекретила лицо новорожденного ребенка
«У Тьяго появился братик!»: Анну Нетребко поздравляют с рождением малыша