Приятель нью-йоркского террориста назвал его «дружелюбным парнем»

(Фото: © Reuters)
Уроженец Ташкента Кобилжон Маткаров утверждает, что ничего не знал о связях Сайфулло Саипова с террористами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель города Форт Майерс, штат Флорида, 37-летний уроженец Ташкента Кобилжон Маткаров рассказал журналистам о своем приятеле 29-летнем Сайфулло Саипове, совершившем днем 31 октября теракт в Нью-Йорке, в результате которого погибли восемь человек.

«Он очень хороший парень, очень дружелюбный. Он мне как младший брат», – рассказал Маткаров. Он также сообщил, что с Саиповым познакомился около пяти лет назад в США, вскоре после приезда того из Узбекистана.

Отвечая на вопрос о возможном необычном поведении Саипова, Маткаров вспомнил лишь один эпизод, который произошел в июне 2017 года. Кобилжон вместе с детьми улетал в родной Узбекистан и попросил Саипова, который, как ранее уже сообщалось, работал водителем в Uber, подбросить его в аэропорт.

В один из моментов сын Кобилжона изъявил желание сфотографироваться с Сайфулло на память, но тот наотрез отказался. «Ему это не понравилось, он сказал «нет», – пояснил Маткаров, отметив, что в остальном Саипов замечательно общался с его детьми.

Как сообщает Life, известие о трагедии на Манхэттене очень шокировало Маткарова. Он подчеркнул, что не знает о каких-либо связях Саипова с террористами.






Вам может быть интересно: