Среди погибших в результате теракта в Нью-Йорке пять граждан Аргентины

фото globallookpress.com
В российском посольстве в США сообщили, что пока неизвестно, есть ли среди пострадавших граждане РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В результате теракта с наездом автомобиля на людей в Нью-Йорке погибли пять граждан Аргентины. Об этом сообщается в Twitter аргентинского Министерства иностранных дел, которое называет имена жертв.

«Наши глубочайшие соболезнования в связи с кончиной Эрнана Мендосы, Диего Анджелини, Алехандро Пагникко, Ариэля Эрлия и Эрнана Ферручи», – говорится в сообщении ведомства.

Также свои соболезнования выразил министр иностранных дел Аргентины Ми Хорхе Фори. На своей странице в Twitter он написал, что сердцем «он находится рядом» и чувствует «глубокую боль» вместе с родственникам и друзьями аргентинцев, погибших в результате теракта.

Известно, что погибшие аргентинцы приехали в Нью-Йорк на юбилей окончания ими Политехнического университета.

Во вторник 31 октября водитель пикапа выехал на велодорожку в Манхэттене и стал давить людей. Затем он врезался в школьный автобус с детьми-инвалидами, вышел из машины с пневматическим пистолетом и пейнтбольным ружьем и побежал. Водитель был ранен полицией, открывшей по нему огонь, и задержан. В результате произошедшего погибли восемь человек, по меньшей мере 11 пострадали.

Читайте также: Стали известны детали личности нью-йоркского террориста

В российском посольстве в США сообщили, что неизвестно, есть ли среди пострадавших россияне. Как сообщает РБК, мэр города Нью-Йорк Билл Де Блазио и президент США Дональд Трамп назвали произошедшее терактом. Пока никто не взял ответственность за атаку.






Вам может быть интересно: