«Гринпис» нашел зону с чистым воздухом в самом центре Екатеринбурга

globallookpress.com
На улице 8 Марта в уральской столице за гимназией №9 уровень вредных веществ не превысил норму

Международная экологическая организация «Гринпис» обнаружили зону с аномально чистым воздухом в самом центре Екатеринбурга.

Уровень вредных веществ не превысил норму на улице 8 Марта около гимназии №9.

Интересно, что буквально в квартале от этого места, недалеко от храма Большой Златоуст, уровень предельно допустимых концентраций одного или нескольких загрязняющих веществ (диоксида азота, монооксида азота и приземного озона) значительно превысил норму.

Также «грязным» воздух оказался на улице Челюскинцев недалеко от железнодорожного вокзала.

«Гринпис» провел исследование загрязнения воздуха в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. На каждом перекрестке измерения велись в течение 24 часов и нормировались с учетом российских стандартов.

Как пояснили в экологической организации, своими исследованиями общественники хотели привлечь внимание властей города к проблемам вредных выбросов.

«Гринпис России предлагает властям принять ряд конкретных мер: создать вокруг социально важных объектов зоны, куда будет запрещен въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать прогрессивную транспортную политику, которая позволит снизить уровень загрязнения воздуха», – отметили в пресс-службе организации.


Вам может быть интересно: