Власти Москвы пообещали застроить промзоны жилыми домами

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
По словам чиновников, в 2017 году в бывших промзонах уже введено в эксплуатацию около 750 тысяч «квадратов» различной недвижимости

В 2018 году на территории московских промышленных зон построят жилые дома общей площадью в 1,4 миллиона квадратных метров. Об этом 1 ноября заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, всего на реорганизуемых территориях промзон возведут 56 объектов, которые займут четыре миллиона квадратных метров. Помимо жилья здесь будут строиться социальные объекты, а также инженерная и транспортная инфраструктура.

Как отметил Левкин, в 2017 году в бывших промзонах уже введено в эксплуатацию около 750 тысяч «квадратов» различной недвижимости, передает «Интерфакс».

В сентябре Сергей Левкин заявлял, что с начала текущего года утверждено семь проектов планировки производственных территорий, в рамках которых можно построить более 5,4 миллиона квадратных метров недвижимости. Как подчеркнул чиновник, реорганизация промзон выгодна как инвестору, так и городу.

«Для инвесторов это возможность реализовать амбициозные проекты, которые было невозможно осуществить в условиях сложившейся застройки. Но и город также выигрывает от подобных проектов — реорганизуются заброшенные территории, формируется новая современная городская среда со всей необходимой инфраструктурой», — пояснил Левкин.

Вам может быть интересно: