X

Ташкент проверяет личность нью-йоркского террориста

(Фото: © Reuters)
Узбекский МИД выясняет, является ли уроженцем страны мужчина, подозреваемый в совершении теракта в США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Узбекистана прилагают все усилия, чтобы помочь в расследовании вчерашнего нападения на мирных жителей Нью-Йорка, которое, как предполагают, совершил выходец из этой страны Сейфулло Саипов. В частности, министерство иностранных дел среднеазиатской республики уже объявило, что занимается выяснением личности мужчины, однако «точной информации пока нет».

В свою очередь, узбекский лидер Шавкат Мирзиёев не только выразил соболезнования в связи с трагедией, но и заявил о готовности всячески способствовать расследованию, сообщает «РИА Новости».

Напомним, 31 октября в Нью-Йорке, на Манхэттене, грузовик проехал несколько улиц по велосипедной дорожке, сбивая людей, после чего протаранил школьный автобус. В результате инцидента погибли восемь человек, более десяти пострадали.

Произошедшее квалифицировано как теракт, а мужчина, сидевший за рулем грузовика, задержан полицией. Официальных сведений о нем практически нет, однако журналисты по своим каналам выяснили, что это 29-летний Сейфулло Саипов, уроженец Узбекистана. Якобы он оставил в машине записку, в которой объявил о своей преданности запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».






Вам может быть интересно: