X

В США после теракта могут отменить лотерею грин-карт

Фото reuters.com
Дональд Трамп призвал пускать в страну иммигрантов только за «реальные заслуги»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дональд Трамп прокомментировал сообщения о том, что устроивший террористическую атаку в Нью-Йорке экстремист иммигрировал в США после выигрыша грин-карты в лотерею.

В своем микроблоге в Twitter американский лидер подверг критике как лотерею, так и саму систему иммиграции в страну.

«Террорист приехал к нам благодаря так называемой Диверсификационной лотерее, "прелестной" программе Чака Шумера, — написал Трамп. — Но я хочу иммиграции за настоящие заслуги. Никаких больше лотерей, мы должны стать умнее».

В свою очередь, член Демократической партии, сенатор Чак Шумер призвал главу Белого дома приступить к решению реальных задач вместо того, чтобы «разделять и политизировать Америку» в часы общенациональной трагедии.

Во вторник, 31 октября, восемь человек погибли в результате наезда грузовика на Манхэттене, еще одиннадцать человек получили травмы. Водитель был задержан. Выяснилось, что за рулем транспортного средства находился 29-летний выходец из Узбекистана Сейфулло Саипов. Мужчина прибыл в Соединенные Штаты по грин-карте, которую ему удалось выиграть в 2010 году.

Диверсификационная лотерея, или Diversity Visa Lottery Program, — система, в рамках которой разыгрываются визы на получение статуса гражданина США, напоминает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: