X

Полиция раскрыла подробности теракта на Манхэттене

Фото reuters.com
Совершивший наезд на людей экстремист готовил свою атаку в течение нескольких недель
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В правоохранительных органах Нью-Йорка раскрыли подробности подготовки террористического акта на Манхэттене.

С заявлением выступил замглавы городской полиции Джон Миллер. По его словам, Сайфулло Саипов, который проходит как основной подозреваемый по данному делу, готовил свое злодеяние в течение нескольких недель и посвятил содеянное группировке «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России и других странах).

Принадлежность исполнителя теракта к ИГ подтверждается записями, обнаруженными на месте преступления. Какие именно записи имеются в виду, Миллер не уточнил. Он отметил, что в своих действиях Саипов руководствовался инструкциями ИГ из социальных сетей. Сейчас полиция выясняет, с кем контактировал задержанный, передает ТАСС.

Также известно, что террорист, оказавшийся уроженцем Узбекистана, никогда ранее не привлекал внимания американских спецслужб или нью-йоркской полиции, однако мог иметь связи с теми, за кем наблюдало ФБР.

Напомним, Сайфулло Саипов живет в США с 2010 года, после того как выиграл американскую грин-карту в лотерею. 31 октября 2017 года мужчина, находившийся за рулем грузовика, начал давить на Манхэттене людей и врезался в школьный автобус. Экстремиста ранили и задержали, он находится в больнице, пишет «РИА Новости».






Вам может быть интересно: