Самые дурацкие рекорды Книги Гиннеса

pixabay.com
2 ноября 1997 года в Батуми грузин Дмитрий Кинкладзе 10 минут продержал на своих ушах вес в 48 килограммов

Книга рекордов Гиннесса по сей день остаётся самым всеобъемлющим справочником, в котором содержатся и обновляются любые достижения, в том числе и те, от которых никакого толку, разве что шумиха. Неудивительно, что люди, желающие попасть на страницы Книги и прославиться, без конца выдумывают новые поводы для рекордов. В XXI веке эта традиция продолжилась.

Джилл Дрейк: покричала от души

pixabay.com

Милая блондинка Джилл Дрейк из Кента перекричала не только соискателей на звание знатного крикуна, но почти подобралась к звуку стартующего реактивного самолета! Сейчас матери двоих детей и примерной жене 56 лет. В 2000 году в Лондоне она издала крик звуковой мощностью 129 децибел, что только на 10 децибел меньше, чем рев реактивного двигателя. Миссис Дрейк говорит, что «обнаружила» свой дар случайно - во время путешествия в Лондон.

Дэвид Морган: любит остренькое

pixabay.com

В апреле 2000 года британец Дэвид Морган поставил рекорд, собрав самую большую коллекцию дорожных конусов. Общее количество - 137 различных конусов. С тех пор никто не смог побить его достижение. Хотя правильнее сказать: а кто-нибудь ещё пытался?

Бернард Баркер: сменил недвижимость на стриптиз

Самый старый стриптизёр. Да, рекорды бывают и такими! Этот был записан 22 ноября 2002 года. Житель США Бернард Баркер начал карьеру стриптизёра в 2000 году, когда ему было 60 лет. Обьяснял свое решение тем, что боролся с онкологией и после выздоровления от рака предстательной железы решил пересмотреть свою жизнь.

Он оставил свою прежнюю работу в фирме по продаже недвижимости и победил в более чем 40 конкурсах профессиональных мастеров раздеваться. Ослепительную карьеру Бернарда прервала неожиданная смерть в 2007 году.

Илкер Илмаз: вот это слёзы!

pixabay.com

1 сентября 2004 года выходец из Турции Илкер Илмаз установил рекорд, брызнув молоком из глаза на дистанцию 279 с половиной сантиметров. Суть в том, что нос и глаза человека тесно связаны системой протоков. Набрав молоко в нос и зажав его, можно добиться того, что молоко выходит из глаз как слёзы. Однако зачем это надо, никто не удосужился объяснить.

Виктор Энтони: самые волосатые уши

Обладателем длиннейших волос, растущих из ушей, был признан житель Индии Виктор Энтони. 26 августа 2007 года специально обученные люди пришли и измерили длину волос, растущих прямо из центра его ушей. Показатель 18,1 см в длину стал рекордом. До своего выхода на пенсию Виктор был известен среди учеников как «Учитель - волосатые уши».

Джил Коб: суперзагс для собак 

pixabay.com

При участии Джил Коб была организована самая большая свадебная церемония для собак. Солнечным днем 19 мая 2007 года в городе Литтлтон, штат Колорадо, собрались романтично настроенные питомцы и владельцы. Под звуки вальса Мендельсона под венец отправилось 178 собачьих парочек. Несмотря на то, что церемония носила неофициальный характер, все участники получили бесплатное свадебное свидетельство.

Ашрита Фурман: рекордсмен среди рекордсменов

Рекорд 80 разбитых головой яиц за минуту принадлежит американцу. Ашрита Фурман устроил красочное шоу в нью-йоркском кафе 10 декабря 2008 года. В итоге счастливый рекордсмен сверкал лбом, по которому стекали ручейки белков и желтков.

Надо сказать, что Фурман давно поставил себе цель стать рекордсменом из рекордсменов. На посвященном ему сайте написано, что, начиная с 1979 года, он установил официально 600 рекордов, 200 из которых числятся за ним и по сей день, в том числе и рекорд за удержание множества рекордов одновременно одним человеком.

wikimedia

30 ноября 2012 года Фурман вместе с Бипин Ларкином, выступив в паре, умудрились разрубить на животе 48 арбузов за минуту и при этом не пораниться.

Трудно даже представить, что бы ожидало мир, если бы Ашрита направил свою энергию на что-нибудь полезное.

Мелвин Бут: маникюр по-мужски

30 мая 2009 года был установлен рекорд по самым длинным мужским ногтям. Американец Мелвин Бут, так зовут нашего героя, отрастил себе ногти на руках, общая длина которых 9,85 метров. Быть может он смог бы побить свой рекорд, но, к сожалению, в декабре того же года он скончался.

«Вавилонская» сауна

24 марта 2013 года в пекинской сауне собрались представители 99 национальностей. Организовала это мероприятие компания, производящая японский спортивный напиток. Целью было доказать эффективность их продукта. Но многим до сих пор хочется понять, что пообещали участникам.

Пускар Непал: медный лоб

Всё наше естество направлено против того, чтобы наносить себе прямой вред. Однако нашлись люди, которые устроили соревнование, кто сможет дольше других колотить самого себя по голове! Чемпион в этом, так сказать, виде спорта Пускар Непал поставил рекорд 19 декабря 2014 года, сделав 134 удара обеими ногами по своей голове за минуту. Судент из Непала сказал,  что  подготовка заняла около девяти месяцев. Он мечтал побить рекорд американца Джоэла Лейндекера (124 раза за минуту) и практиковался долгими часами. Как к такому люди пришли, непонятно. Не иначе, члены возрожденного бойцовского клуба…

Вам может быть интересно: