Общественники предложили переименовать День пожилых людей

globallookpress.com
В Казани считают, что праздник должен называться Днем старшего поколения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Председатель общественной благотворительной организации героев Советского Союза, Социалистического труда и России, полный кавалер орденов Боевой и Трудовой Славы Республики Татарстан Ильдус Мостюков предложил переименовать название праздника День пожилых людей, который отмечается в России 1 октября.

По его мнению, логичнее назвать этот праздник так — День старшего поколения.

Свое мнение он высказал на встрече с членами комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и комитета Госсовета Татарстана по социальной политике.

«Сегодня многие пожилые люди достаточно активны, хотят продолжать осуществлять трудовую деятельность, принимать участие во всех социальных сферах жизни общества — культурной, спортивной, общественной, — сказал он. — Учитывая новую социальную роль пожилых людей, их имеющееся самоощущение, а также отдавая дань уважения этим людям, предлагаю рассмотреть вопрос о переименовании Дня пожилых людей в День старшего поколения».

Со своей стороны, чиновники заявили, что этот вопрос будет рассмотрен.

Так, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что направит письмо от комитета в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. По его мнению, разумное зерно в переименовании действительно присутствует, сообщает портал tatar-inform.ru.






Вам может быть интересно: