Вдова Сергея Бодрова впервые заговорила о смерти мужа

Фото: Кинокомпания "СТВ" - ИТАР-ТАСС
Светлана Бодрова рассказала, как ей удалось пережить трагическую гибель супруга
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Через пятнадцать лет после гибели Сергея Бодрова его жена впервые прервала молчание, рассказав журналистам детали произошедшей трагедии.

Как рассказала режиссер Светлана Бодрова, перед отъездом в Северную Осетию муж пообещал скоро вернуться к ней и их новорожденному сыну. «"Я из аэропорта сразу к вам". Это была последняя его фраза... Знаете, он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел», – вспоминает Светлана.

О том, как прошли первые месяцы после известия о гибели Бодрова и его съемочной группы, женщина почти не помнит. Чтобы как-то отвлечься от навалившегося горя и содержать сына и старшую дочку Олю, она почти сразу же вышла на работу и приступила к съемкам программы «Жди меня».

Пока велись поиски в Кармадонском ущелье, Светлана летала туда каждую неделю по выходным, чтобы принимать участие в поисковых работах. В результате поиски зашли в тупик, но Бодрова сделала все возможное, чтобы они продолжились. 31 декабря 2002 года она дозвонилась до Константина Эрнста и попросила его о помощи.

«Рыдая, я сказала в трубку: "Прошу как женщина, как жена, как мать. Я умоляю тебя, помоги!" Он перезвонил и сказал, что шестого января там будет техника», – рассказывает вдова. Действительно, в назначенное время на месте поисков появились экскаваторы, тракторы и все, что требовалось для дальнейших работ. Эрнст продолжил помогать Светлане: связывался с Сергеем Шойгу и другими высокопоставленными лицами, которые выделяли необходимых специалистов, в том числе водолазов и спелеологов.

Сейчас Бодрова продолжает работать на Первом канале, сообщает сайт Colta. Женщина признается: она до сих пор не может забыть погибшего супруга и не нашла счастья в личной жизни. Светлана часто думает о том, как много она и Сергей могли бы дать их детям, и вспоминает, как, разбирая вещи погибшего мужа, случайно нашла оставленную им записку.

«Там в конце было написано: "Помни, что два человека на этой Земле любят тебя по-настоящему: я и Олечка"», – написал Сергей Бодров.

Датой смерти актера считается 20 сентября 2002 года. Тело Бодрова и останки других участников съемочной группы так и не нашли.






Вам может быть интересно: