Шведы дали россиянину месяц тюрьмы за попытку вернуть кота на родину

Фото: Global Look Press
Гражданин России пытался пересечь границу Швеции, чтобы забрать питомца из приюта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Подданный Российской Федерации, который совершил попытку пересечь границу Швеции, чтобы забрать оставшегося там кота, угодил за решетку. Мужчину посадили на один месяц в тюрьму по обвинению в нарушении закона об иммиграции и ранее наложенного запрета на въезд на территорию страны.

Выйти из заключения Тамерлан Мусаев сможет уже 12 ноября и после этого тут же покинуть пределы иностранного государства.

Как рассказала защита 52-летнего мужчины, проблему, как вернуть кота на родину, Мусаеву придется решать самостоятельно, так как у юриста, несмотря на то что он хорошо относится к братьям нашим меньшим, на кота просто нет времени.

В 2015 году Мусаев стал автором неудачной шутки, сообщив пограничникам, что на борту лайнера, который должен был следовать по маршруту Стокгольм – Хельсинки, находится взрывчатое устройство. В результате бомбу так и не нашли, а шутника передали вместе с котом шведской полиции. Он был приговорен к девятимесячному заключению и денежному штрафу. Ему запретили въезд на территорию государства, а домашнего питомца поместили в приют, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: