Социальную сеть Facebook уличили в слежке за пользователями

Фото pixabay.com
Как считают пользователи, соцсеть в рекламных целях ведет прослушку разговоров через микрофон

Пользователи Facebook заподозрили, что социальная сеть ведет за ними слежку. Причиной беспокойства стала «подозрительная» рекламная активность соцсети.

Как считает общественность, соцсеть предлагает рекламные объявления, прослушивая разговоры своих участников через включенный микрофон принадлежащих им гаджетов.

«Кто еще считает, что телефоны шпионят за нами? Два бренда, о которых я случайно упоминала в разговоре, появились в рекламе у меня в Facebook», — написала одна из пользователей, заметившая слежку.

С ней согласились многие владельцы аккаунтов в социальной сети. Один из наблюдательных юзеров отметил, что реклама кошачьего корма появилась у него в Facebook, как только он заговорил об этом, но котов он дома не держит. Другой сообщил, что если настроить радио на испанские программы и положить рядом телефон, соцсеть начнет показывать испаноязычные рекламные объявления.

По мнению тех, кто уверен в прослушке своих телефонов, лучший способ обезопасить себя от такой рекламы — заклеить скотчем камеру и микрофон. В руководстве Facebook целенаправленную слежку за клиентами отрицают, пишет «РИА Новости» со ссылкой на ресурс Mashable.

Вам может быть интересно: