ДНК-тест помог раскрыть убийство 21-летней давности

фото pixabay.com
Предполагаемый преступник уже отбывает пожизненное заключение за другое убийство

Прокуратура города Северска Томской области направила в суд дело более чем двадцатилетней давности по статье «Умышленное убийство». Обвиняемым по делу проходит 53-летный северчанин, уже отбывающий пожизненное заключение за другое убийство.

Следствие полагает, что в марте 1996 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел на работу к своей знакомой, которая трудилась продавщицей в одном из северских киосков. В ходе распития алкоголя они поссорились, завязалась драка. Мужчина нанес женщине не менее 3 ударов бутылкой по голове и еще три удара ножом, после чего скрылся.

«Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли следы крови, а в квартире обвиняемого его одежду со следами вещества красно-бурого цвета. Однако проведенная в то время экспертиза не смогла с точностью идентифицировать следы крови на одежде обвиняемого. В связи с этим производство по делу было приостановлено», – говорится в сообщении прокуратуры области.

И только в 2017 году криминалисты вновь провели ДНК-экспертизу, которая с учетом новых технологий смогла достоверно установить причастность мужчины к убийству. Под давлением открывшихся новых обстоятельств северчанин признал вину и дал показания. Уголовное дело будет рассматриваться в северском городском суде.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...