Учителю татарского языка предложили стать дворником

globallookpress.com
Школа переходит на новый учебный план

Учителю татарского языка из школы №170 в Ново-Савиновском районе Казани директор школы предложила стать дворником.

Должность учителя в ближайшее время ждет сокращение, а единственная свободная вакансия в школе – дворник с окладом в 7,8 тысяч рублей.

Директор школы №170 Марина Дергунова подтвердила, что учителю была предложена такая должность. Она была обязана озвучить имеющиеся вакансии в школе на сегодняшний день.

По словам директора, с 7 ноября школа переходит на новый учебный план, согласно которому татарский язык будет преподаваться в рамках предмета «Родной язык» два часа в неделю, сообщает «БИЗНЕС Online».

Недавно в татарстанской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ разработали инструкцию, как вежливо и по закону увольнять учителей, которые преподают в школах Казани татарский язык.

В ней представлены бланки двух видов: о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности (штата) и об изменении условий трудового договора в части уменьшения объема учебной нагрузки.

Недавно стало известно, что прокуратура Казани потребовала исключить предметы «Татарский язык» и «Литературное чтение на татарском языке» из обязательной части учебного плана. Соответствующий документ за подписью прокурора Советского района Казани М. Х. Фатыхова был опубликован в соцсети в группе «Поборы в школах и детсадах».

Вам может быть интересно: