Губернатор Ульяновской области нашел место для захоронения Ленина

globallookpress.com
Сергей Морозов считает, что «вождь мирового пролетариата» должен покоиться на родине

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предлагает захоронить Владимира Ленина на его родине.

По словам Морозова, он уже неоднократно предлагал захоронить Ленина в Ульяновске. Об этом напоминает пресс-секретарь главы региона Антон Грищенко.

Как добавили в пресс-службе губернатора, в Ульяновской области, где родился Ленин, есть множество памятных мест, связанных с советской истории и революцией. При этом здесь подчеркивают, что выбор места для захоронения должен обсуждаться с экспертным сообществом и общественностью.

Недавно глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил за захоронение тела Ленина, назвав это решение самым верным с исторической точки зрения. Он отметил, что решать этот вопрос должен президент РФ Владимир Путин.

Владимир Ильич Ленин (Ульянов) родился в 1870 году в Симбирске (сейчас Ульяновск). В городе существует музей-мемориал в память о лидере революции, рассказывающий о советской истории. В доме, где жила семья Ульяновых, также находится музей. В центре города установлен архитектурный ансамбль «Площадь имени 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: