В Минобрнауки прокомментировали запрет на слово «презерватив»

В образовательном ведомстве объяснили скандал вокруг онлайн-урока по профилактике ВИЧ

Представители Министерства образования РФ официально прокомментировали слухи о том, что они запретили употреблять слово «презерватив» на интернет-уроках о ВИЧ-инфекции. В ведомстве отметили, что не выдвигали таких странных требований к исполнителям проекта. Более того, было обещано, что все материалы обязательно пройдут экспертизу у компетентных специалистов, которые внесут необходимые коррективы.

Согласно сообщению, опубликованному на канале ведомства в Telegram, заявления о том, что министерство якобы попросило заранее согласовать ответы на вопросы школьников, апеллировать к нравственности и избегать определенных слов, не соответствуют действительности. «Проект проведения интернет-урока в обязательном порядке пройдет согласование с Министерством здравоохранения Российской Федерации», — подчеркнули в Минобрнауки.

Напомним, ранее в СМИ появилась новость о скандале в министерстве, разразившемся из-за запланированного на 1 декабря онлайн-урока для старшеклассников и студентов, посвященного методам профилактики ВИЧ-инфекции. Сообщалось, что разработчики урока якобы отказались исполнять озвученные чиновниками требования. В частности, речь шла о том, чтобы предварительно «согласовать» ответы на вопросы ребят и говорить с ними в основном о нравственности, избегая «скользких» тем и таких слов, как «презерватив».

Вам может быть интересно: