ГИБДД заморозило вакансии на прием новых сотрудников

Фото: Global Look Press
Данное решение может быть связано напрямую с реорганизацией ведомства

МВД России выпустило приказ о запрете принимать новых сотрудников в ГИБДД. Исключение составляют только подразделения, которые занимаются регистрацией, и принимают экзамены по вождению и выдают права. Уточняется, что приказ был подписан главой ведомства Владимиром Колокольцевым. Причины, по которым было издано подобное распоряжение, в департаменте пока не комментируют, но уточняют, что прием новых сотрудников на работу заморожен до специального распоряжения.

При этом указ о приостановке приема на работу будет распространен на все регионы Российской Федерации. При этом должности пока не получат даже те кандидаты, которые уже прошли все соответствующие проверки и даже написали заявление на работу. Как отмечает «Газета.Ru» соответствующие приказы были разосланы по подразделениям еще 31 октября. При этом запрет введен не только на набор новых сотрудников, но и на перемещения уже работающих в другие подразделения.

Единственное, что позволено на данный момент делать в рамках кадровых перестановок — это увольнять сотрудников. Это связано с опасением, что действующие сотрудники могут перевестись в другие подразделения из-за грядущих перемен, а именно слиянии ГИБДД с Патрульно-постовой службой. Правда это предположение в МВД РФ опровергли, отметив, что ничего такого не планируется.

Отмечается, что данное решение может быть связано с намерением увеличить зарплату другим сотрудникам ведомства, а также оценить, как сотрудники ГИБДД отреагируют на объединение ППС и ГИБДД. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков все же не исключил, что ведомство все-таки может вынашивать планы по глобальной реорганизации.

Вам может быть интересно: