Спасатели подняли со дна Ми-8 и его «черный ящик»

Семь из восьми находившихся на борту человек до сих пор не обнаружены
фото globallookpress.com

Норвежские спасатели подняли со дна Северного Ледовитого океана затонувший после катастрофы у побережья Шпицбергена российский вертолет Ми-8.

«В ночь на субботу была проведена работа по поднятию фюзеляжа российского вертолета со дна. Пассажиров и членов экипажа внутри вертолета не оказалось», - сообщил руководитель оперативной группы МЧС России на Шпицбергене Евгений Саидов, отметив, что фюзеляж и хвостовая часть подняты на борт судна. Он также подчеркнул, что проводившиеся работы осложнялись плохой видимостью и суровыми арктическими погодными условиями. Также известно, что речевой самописец поднят со дна и будет направлен в Москву на расшифровку, в то время как параметрический самописец пока не обнаружен.

Группа спасателей МЧС России снова отправилась в зону поиска экипажа вертолета. Как сообщает ТАСС, утром 4 ноября несколько групп спасателей вновь вылетели на вертолете к району поисковых работ на береговой линии.
С начала недели спасатели исследовали более 200 км береговой линии, но ни членов экипажа, ни каких-либо связанных с катастрофой объеков обнаружено не было.

В МЧС сообщили, что «поисковые работы будут продолжены. Зона поисковой операции расширена». Обследование района крушения ведется с воздуха при помощи вертолета. В ведомстве также рассказали, что состояние поднятого фюзеляжа вертолета удовлетворительное, его уже изучают эксперты.

Вам может быть интересно: