Синоптики пообещали Москве аномальную ноябрьскую жару

Фото: mos.ru
В последние годы аналогичная аномалия фиксируется на Северном полюсе: под Новый год температуры поднимаются до нулевых и более значений

Во вторник, 7 ноября в российской столице установится аномально теплая погода. Днем воздух в городе прогреется до +6 °С. По расчетам синоптиков, атмосферное давление составит 754 мм; есть вероятность осадков.

«Во вторник северные районы Центрального региона постепенно окажутся в зоне влияния малоактивного атмосферного фронта, который принесет локальные и небольшие осадки преимущественно в виде дождя», – говорится в сообщении метеорологического центра «Фобос».

Также до +6 градусов воздух будет прогреваться в среду и в четверг, и только в пятницу дневная температура не превысит пяти градусов тепла. По ночам столбики термометров не опустятся ниже +2°С, но только перед пятницей ночная температура уйдет в область отрицательных значений, опустившись до – 4°С.

В последние годы ученые фиксируют сильное изменение климата планеты. В 2016 -м исследователи Оксфордского института по проблемам изменения окружающей среды обнаружили, что в ноябре и декабре на Северном полюсе температура на пять градусов превосходила климатическую норму. Устойчивую «жару» за Полярным кругом создавал поток теплого воздуха, устойчиво поступавший из Северной Атлантики.

Ученые отметили, что это явление отмечается не в первый раз: по их подсчетам, в определенный момент температура на Северном полюсе может подняться до околонулевых значений, и в результате там станет теплее, чем в Москве. В этом случае превышение климатической нормы составит более 20°С.


Вам может быть интересно: