Жительница Красноярска рассказала о смертельном урагане во Вьетнаме

(Фото: © Reuters)
Сибирячка показала последствия стихии на азиатском курорте

Жительница Красноярска оказалась в эпицентре стихии, разыгравшейся в минувшие выходные во Вьетнаме. Основной удар тайфуна «Дамри» пришелся на центральную и южную части страны. Порывы ветра превышали 25 метров в секунду, различные повреждения получили более 40 тысяч домов. Сильнее всего досталось городам Нячанг и Дананг. Число жертв составило 27 человек, еще более 20 считаются пропавшими без вести.

После того, как ситуация нормализовалась, Юлия выложила в Instagram фотографии и видео последствий стихии.


По словам Юлии, все самое страшное произошло ночью, когда туристы в основном спали. Люди проснулись от шума и сначала не могли понять, что происходит. «Ураган сносил рекламные щиты, крыши, деревья вырывал с корнем. У нас в отеле люди держали двери, прислоняя к ним столы и стулья, окна закрывали матрасами, чтобы не выдавливало. Но когда увидели, что тайфун становится все сильнее и окна все равно вылетают, начали спускаться в подвал, который сами же и нашли. У людей начинается паника: кто-то плачет от бессилия, кто-то кричит, полный хаос. У детей в глазах страх, да и у взрослых», – пишет Юлия.

По словам девушки, о приближении тайфуна туристов никто не предупреждал заранее. «Город очень сильно пострадал, мы двое суток сидели без света, магазины не работали, кафе и рестораны тоже. Не было возможности позвонить, написать близким, что все в порядке». Также жительница Красноярска посетовала, что до того, как тайфун начался, они видели, как большие машины вывозили людей в сопровождении сотрудников правопорядка. Девушка также отметила, что они пережили ужасное зрелище. Этот отпуск ее семья никогда не забудет.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...