У скончавшейся в Ангарске врача-акушера не было противопоказаний к ночным дежурствам

кадр телеканала НТВ
Оксана Кивлева проходила плановую диспансеризацию в 2017 году и по ее итогам была признана здоровой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Акушер-гинеколог Ангарского перинатального центра Оксана Кивлева, которая умерла вскоре после суточного дежурства на работе, не имела к нему противопоказаний.

Как сообщили 7 ноября в пресс-службе Министерства здравоохранения Иркутской области со ссылкой на главврача медучреждения Наталью Бреус, Оксана Кивлева проходила плановую диспансеризацию в течение июля и августа 2017 года и по ее итогам была признана абсолютно здоровой. «Соответственно, никаких отводов для работы в ночное время не имела», – сказала представитель пресс-службы.

К тому же, по словам главврача, в свободное от работы времени Кивлева увлекалась спортивным ориентированием и подводным плаванием. Руководство предлагало ей работать в женской консультации перинатального центра, но сама Кивлева сделала выбор в пользу должности дежурного врача в родильном отделении.

По мнению главного акушера-гинеколога Иркутской области Натальи Протопоповой, между смертью специалиста и резонансной гибелью ребенка во время родов в ангарском перинатальном центре нет прямой взаимосвязи, поскольку в момент происшествия Кивлева не находилась на работе. Тем не менее сопереживать и получать определенный стресс в таких ситуациях могут не только дежурившие врачи, но и весь коллектив. «Врач, работающий в акушерстве, всегда на грани физических и эмоциональных нагрузок. Во всем мире врачам этой специальности разрешают работать лишь определенный срок. После этого врач уходит в другую специальность, где более спокойная работа», – отметила она в интервью ТАСС.




Вам может быть интересно: