В Екатеринбурге подожгли памятник Борису Ельцину

globallookpress.com
Участники акции облили монумент бензином и подожгли его

Представители незарегистрированной партии «Другая Россия» подожгли памятник первому президенту России Борису Ельцину, который расположен около «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге.

«В годовщину столетия революции в Екатеринбурге нацболы провели акцию у стен Ельцин-центра», – сообщил представитель партии Александр Аверин.

По его словам, участники акции облили бензином монумент экс-президенту РФ Борису Ельцину, расположенный у входа в центр, и подожгли его.

После этого был задержан активист «Другой России» Игорь Щука. Против него могут возбудить уголовное дело по статье «Вандализм», сообщает «Интерфакс».

Добавим, что это не первая акция у стен «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. 23 апреля злоумышленники вывесили у здания плакат с оскорблениями в адрес экс-президента РФ.

Несколько лет назад неизвестные облили памятник первому президенту России синей краской, после чего скрылись. Злоумышленников так и не удалось задержать, хотя полиция несколько раз заявляла, что раскроет громкое происшествие. После этого около памятника долгое время дежурили наряды полиции.

Вам может быть интересно: