В Великом Новгороде установили рекорд Гиннеса

Фото: pixabay.com
В течение четырех месяцев после видеофиксации мужчина ждал документального оформления для Книги рекордов Гиннеса

В Великом Новгороде артист Большого Московского цирка Михаил Ермаков в ТРЦ «Мармелад» установил рекорд по набиванию футбольного мяча плечами. Рекорд 29-летнего жонглера составил 2320 ударов.

Мужчина установил рекорд еще 21 июня, однако в течение четырех месяцев после видеофиксации ждал документального оформления для Книги рекордов Гиннеса. 7 ноября стало известно, что его рекорд официально зарегистрирован.

«На днях пришло официальное письмо, что я занесен в книгу рекордов и могу именоваться ее рекордсменом. Теперь жду, когда по почте придет диплом, должен уже на днях», – рассказал Михаил Ермаков.

Ермаков уже раньше пытался установить рекорд, набив необходимое количество раз, однако достижение не было засчитано из-за неправильной процедуры оформления заявки. Артист признался, что оформить рекорд помог его друг.

В августе этого года баскетбольные болельщики из Литвы попали в Книгу рекордов Гиннесса, установив мировой рекорд по набиванию мячей. На улицы городов вышла 61 тысяча фанатов, которые одновременно набивали мячи.

Вам может быть интересно: