X

В Россию вернули школьницу, которую насильно держали в Турции

Фото: pixabay.com
Отец школьницы принял ислам и переехать жить в Стамбул, а спустя некоторое время забрал туда дочь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Россию из Турции доставили 15-летнюю школьницу, которую отец насильно удерживал в Стамбуле. В настоящее время следователи устанавливают, совершались ли в отношении россиянки противоправные действия. Следствие изучит обстоятельства выезда девочки, условия ее жизни и действия контролирующих органов.

Мать девочки умерла в 2016 году. Отец школьницы, житель Санкт-Петербурга, принял ислам и переехать жить в Стамбул. В течение некоторого времени девочка жила с бабушкой. Летом 2017 года отец предложил дочери приехать к нему в гости. В середине октября девочка пожаловалась бабушке и тете на побои и угрожала суицидом. Мужчина удерживал свою дочь в Турции насильно. По некоторым данным, он собирался выдать ее замуж.

«В настоящее время отец девочки выразил готовность выдать разрешение на ее возвращение в Россию и уже подготовил необходимые для этого документы. Он также изъявил желание поехать вслед за ней на родину, чтобы отстаивать свои родительские права», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.






Вам может быть интересно: