Суд отказал женщине в компенсации за «незаконное преподавание татарского языка»

globallookpress.com
Жительница Казани считала, что ее сына принуждают изучать татарский язык
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вахитовский районный суд города Казани отказал в удовлетворении искового заявления Ольги Зиятдиновой о компенсации морального вреда за «принуждение» ее сына к изучению татарского языка.

Мотивировочная часть решения будет готова в ближайшие дни. Суд лишь постановил взыскать с кадетской школы в пользу Зиятдиновой пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что питание в кадетской школе не соответствовало нормам.

Кроме того, суд оштрафовал кадетскую школу-интернат на две с половиной тысячи рублей за неисполнение решения Вахитовского райсуда Казани от 11 февраля 2016 года, согласно которому школу обязали «организовать питание в соответствии с нормами законодательства», сообщает портал idelreal.org.

Жительница Казани требовала взыскать более двух миллионов рублей за то, что ее восьмилетний сын учил в школе неродной для него татарский язык. Она заявила, что ее сын недополучил знания по русскому языку.

В Вахитовский районный суд города Казани она подала исковое заявление на казанскую кадетскую школу-интернат и татарстанское Минобрнауки.



Вам может быть интересно: