Российские студенты высказали свое мнение о захоронении тела Ленина

Фото: Global Look Press / Источник: Мавзолей Ленина
Опрос проводился среди студентов вузов Центром социологии студенчества

Более половины студентов, которые приняли участие в опросе, высказались в поддержку идеи о захоронении тела Владимира Ленина. 59% учащихся вузов считают, что тело вождя пролетариата необходимо придать земле. При этом 31% молодых людей считают, что этот ритуал необходимо провести только после того, когда исчезнет поколение людей, которым тело революционера дорого как память.

Еще 28% высказались за то, чтобы как можно скорее вынести тело Ленина из Мавзолея и похоронить его на кладбище. Другие 30% высказались против идеи захоронения тела советского политика.

Исследование проводилось Центром социологии студенчества через Интернет с 23 октября по 5 ноября 2017 года и было посвящено 100-летнему юбилею Октябрьской революции. Социологи опросили 2,7 тысяч студентов из российских вузов от 17 до 25 лет из более сорока регионов России, передает ТАСС.

Напомним, что ранее с инициативой захоронить тело Владимира Ленина выступила Ксения Собчак, которая позже пошла на попятную и заявила, что процедуру захоронения следует проводить только после проведения общественного референдума.

Вам может быть интересно: