Бухгалтера детсада подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: Андрей Аркуша, globallookpress.com / Источник: деньги, считает деньги, машинка для денег
Женщину обвиняют в том, что она присвоила 4,5 миллиона рублей

На Магадане сотрудники местного следственного управления «раскрутили» громкое уголовное дело. Его «героиней» стала экс-бухгалтер образовательного учреждения «Начальная школа — детский сад № 72».

Силовики подозревают, что за 2016 год женщина, используя свое служебное положение, присвоила 4,5 рублей. Для этого она, если верить обвинению, применяла сразу несколько «черных схем». По информации полицейских, женщина повысила себе зарплату, и таким образом получила больше 3 млн рублей. Еще 1,5 млн принесли фиктивные закупки – оплата товаров, налогов, услуг связи, расходов на социальное страхование. Получателем выплат, по данным следственного комитета, бухгалтер указывала саму себя.

Таким образом, утверждают силовики, женщина водила руководство за нос в течение 11 месяцев – с января по ноябрь. «Нецелевое расходование средств» обнаружили только весной 2017 года. За дело взялись сотрудники подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями регионального управления МВД России.

Сегодня женщину обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»). По словам сотрудников следственного управления СК РФ по Магаданской области, ей грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Расследование закончено, уголовное дело отправили в прокуратуру Магадана. Ее сотрудникам предстоит утвердить обвинительное заключение и направить его в суд.

Вам может быть интересно: