В списке домов под реновацию нашли еще пять исторических зданий

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Третьего октября в программу реновации было дополнительно включено 37 домов. На сегодня перечень состоит из 5177 адресов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще пять домов, включенных в программу реновации, могут быть сохранены как здания, обладающие историко-архитектурным значением. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, третьего октября ведомство рассмотрело список из 37 домов, вошедших в программу реновации. По итогам совместного с экспертами изучения пять зданий признали представляющими историко-архитектурную и градостроительную ценность.

Эти здания предлагается исключить из списка сноса и отреставрировать. О каких именно домах идет речь, не сообщается. Отмечается, что жители домов переедут в новые комфортные квартиры. Список адресов, вошедших в программу реновации, но планируемых к сохранению, направлен на утверждение мэру города Сергею Собянину.

В октябре рабочая группа при участии представителей Мосгорнаследия, Общественной палаты РФ и «Архнадзора» сформировала список более чем из 200 объектов, которые предлагается сохранить в рамках программы реновации. Среди них объект культурного наследия — Успенский собор старообрядческой церкви Белокриницкого согласия на Марксистской улице, а также два дома в конструктивистском Буденовском поселке на Большой Почтовой улице, передает ТАСС.

Третьего октября в программу реновации было дополнительно включено 37 домов. Таким образом, на сегодняшний день в список попали 5177 домов.






Вам может быть интересно: