Украина хочет построить беспилотник для полетов над Дальним Востоком

globallookpress.com, Артем Аникеев
Незалежная успешно испытала новый БПЛА

В среду, 8 ноября, на полигоне в Киевской области прошли испытания нового боевого БПЛА «Горлица». Машина, по словам украинских военных, многофункциональна — она может вести разведку, наводить и корректировать огонь и даже сама наносить удары с помощью двух ракет класса «воздух — земля».
Дальность полета «Горлицы», по уверениям ее создателей, — более тысячи километров, при этом беспилотник способен подняться на высоту в пять тысяч метров.

После испытаний речь зашла о будущем развитии украинских БПЛА. Выступая на брифинге, секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Александр Турчинов рассказал, что «Горлица» — беспилотник оперативно-тактического уровня. Впереди — работа над стратегическими аппаратами, которые смогут долететь до российского Дальнего Востока и вернуться назад.

Такую задачу Совет национальной безопасности и обороны Украины ставит перед разработчиком БПЛА — известным еще с советских времен авиационным предприятием «Антонов».

«Мы должны наращивать мощность беспилотников. Нам нужно знать, что происходит не только в Подмосковье, но и на Дальнем Востоке, Камчатке и в других регионах страны-агрессора. Уверен, украинский оборонно-промышленный комплекс с этой задачей справится», — передает слова Турчинова «Украинская правда».

Вам может быть интересно: