В Нижнем Новгороде убили 4-летнего сына следователя МВД

Фото: Global Look Press
Сотрудницу полиции начальство не отпустило с дежурства, чтобы она могла спасти ребенка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В пятницу 3 ноября сотрудница полиции обратилась к руководству с просьбой отпустить ее домой, так она получила тревожное сообщение от своего супруга. Следователю МВД Евгении Горевой пришло сообщение от мужа, что он собирается убить их 4-летнего сына Артема. Однако руководство не дало разрешения женщине покинуть рабочее место. Спустя сутки тело мальчика было найдено недалеко от дома в гаражах, а муж полицейской задержан.

Согласно показаниям свидетелей супруг Горевой Максим покинул квартиру в четыре часа дня, поздоровался с соседом, сел в автомобиль и поехал за сыном в детский сад. Как рассказал житель дома, мужчина был в хорошем настроении. Максим забрал Артема. После этого ребенка никто не видел.

В пять вечера этого же дня Евгения получила смс от супруга, в котором говорилось, что они «пошли умирать».

Согласно показаниям соседей Максим и Женя часто ссорились, так как он ревновал жену из-за ее частых задержек на работе. Мужчина работал водителем, а Горевой по долгу службы приходилось часто дежурить сутками.

Следователь пыталась отпроситься у начальства, так как получила тревожное сообщение, а перед уходом на дежурство у нее был скандал с мужем. Однако ей не пошли навстречу и запретили покидать пост.

Следователь Горева просит руководство СО УМВД отпустить ее домой, так как «творится что-то неладное».

Позже Жене приходит еще одно смс от супруга, где он пишет, что избавил ее от лишних хлопот. Она пытается связаться с Максимом, но он вне зоны доступа. Через два часа, оказавшись в квартире, она никого не обнаруживает и вызывает правоохранительные органы. Отца и сына ищут следующие 24 часа. Тело мальчика находят за гаражами рядом с домом. Хотя на теле Артема видны следы насильственной смерти, судмедэксперты склоняются к версии, что отец запер сына в гараже с включенным мотором автомобиля, дождался, когда тот задохнется, а уже после спрятал тело ребенка. Максим арестован, Артема похоронили 7 ноября, а Евгении Горевой дали несколько дней отпуска «для реабилитации», передает телеграм-канал Mash.




Вам может быть интересно: