У мемориала жертвам катастрофы над Синаем усилили патрули

Мемориал «Сад Памяти» представляет собой коридор из плит, на которых высечены имена и даты рождения погибших
Фото: pixabay.com

В Ленинградской области около мемориала «Сад Памяти» жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом вместо трех украденных елей посадят новые деревья. Власти Всеволожского района области обратились в полицию с просьбой чаще патрулировать место, где расположена мемориальная зона.

«В "Саду памяти" должно быть 25 елочек, по количеству детишек, погибших в авиакатастрофе, три деревца точно утащили. Они небольшие, по два метра, и, конечно, будут высажены новые. Похищенные ели высаживали родственники жертв катастрофы, поэтому, конечно, это акт вандализма за гранью этики», – заявили ТАСС в пресс-службе местной администрации.

Мемориал «Сад Памяти» представляет собой коридор из плит, на которых высечены имена и даты рождения погибших. Между плитами установлены две трубы, которые при дуновении ветра издают звук, похожий на тот, что слышен при полете в самолете. Рядом с памятником высажено 128 кленов, что соответствует количеству погибших семей, и 25 елей – по числу погибших в авиакатастрофе над Синаем детей.

Вам может быть интересно: