Полиция завела дело о хищении миллиона рублей у банка «Пересвет»

Доследственная проверка установила, что неизвестные не собирались «исполнять обязательства по возврату кредитных денежных средств»
Фото: wikimedia.org

Из столичного банка «Пересвет» сотрудники похитили более миллиона рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве.

По версии следователей, неустановленные лица из числа руководителей АКБ «Пересвет» и ООО «Строй Престиж» в 2012-2013 годах перечислили денежные средства банка на счет строительно-производственной компании. Как подчеркнули в ведомстве, похищенные средства злоумышленники использовали в личных целях.

По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время следствие продолжается.

В данный момент банк «Пересвет» проходит процедуру санации. В октябре 2016 года Центробанк ввел в «Пересвете» временную администрацию. Дыра в капитале «Пересвета» оценивалась в 103,6 миллиарда рублей. В январе этого года в банк пришли вице-президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) Михаил Полунин (ныне — президент «Пересвета») и замначальника департамента экономической безопасности ВБРР Александр Винокур.

В апреле ЦБ сообщил о начале финансового оздоровления «Пересвета» с применением механизма bail-in. Он предполагает спасение кредитной организации прежде всего за счет средств акционеров и кредиторов. На оздоровление банка было направлено 66,7 миллиарда рублей, сообщает РИАМО.

Вам может быть интересно: