Под завалами дома в Ижевске остаются десятки людей

По последним данным, три человека погибли и четверо получили травмы, спасатели нашли под завалами еще троих пострадавших
Фото: Евгения Самуськова/ТАСС

Под завалами многоквартирного жилого дома, рухнувшего в Ижевске в четверг, 9 ноября, могут находиться десятки человек.

По предварительной информации, обнаружены трое погибших, еще четыре человека пострадали. Травмы получили двое 15-летних подростков, находившихся в момент обрушения снаружи здания, несовершеннолетние доставлены в больницу в состоянии средней тяжести. Также пострадал спасатель.

Под фрагментами рухнувшего строения найдены еще трое пострадавших. Начальник ГУ МЧС по Удмуртии Петр Фомин сообщил, что сотрудники МЧС пытаются пробиться к ним. Он подтвердил, что эпицентр взрыва, предположительно, бытового газа, находился между вторым и третьим этажами, пишет «Газета.Ru».

На месте страшного ЧП работают 60 единиц техники и 220 человек. Как передает ТАСС, в Ижевск вылетели отряды службы спасения из Красноярска, в том числе два дополнительных кинологических расчета. Отряд МЧС готов автономно и круглосуточно работать у разрушившегося дома в течение десяти суток.

Взрыв произошел около 16:30 по местному времени. Угол высотного жилого дома № 261 по улице Удмуртской обвалился с первого по девятый этаж. Известно, что в этом подъезде проживали около ста человек.

Вам может быть интересно: