Губернатор Подмосковья вошел в топ‑3 медиарейтинга глав регионов

Первые два места рейтинга заняли Сергей Собянин и Рамзан Кадыров
Фото: wikimedia.org

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вошел в тройку самых активных в медиапространстве глав регионов. Обновленный рейтинг был составлен по итогам октября 2017 года.

Первую строчку, как и в прошлые месяцы, занял мэр Москвы Сергей Собянин, который активно делится новостями практически во всех соцсетях. За ним следом идет глава Чечни Рамзан Кадыров, который в основном пишет посты в своем аккаунте в Instagram и в личном Telegram-канале.

В топ-5 медиарейтинга также вошли главы Приморского края и Дагестана Андрей Тарасенко и Владимир Васильев. Рейтинги были построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 42,9 тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Отмечается, что медиарейтинг первых лиц субъектов РФ формируется на основе медиаиндекса — показателя состояния информационного поля вокруг компании, бренда или персоны. При расчете медиаиндекса эксперты учитывают влиятельность источника информации, характер упоминания спикера в сообщении, роль спикера в сообщении и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Самым обсуждаемым в СМИ событием с участием Андрея Воробьева стало совместное с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем вручение ключей от новых квартир дольщикам «СУ-155» в Звенигороде. Тогда губернатор Подмосковья Воробьев рассказал, что две тысячи обманутых дольщиков получат квартиры до конца 2017 года. При этом за последние три года в Московской области ключи от квартир получили около 18 тысяч пострадавших, пишет РИАМО.

Вам может быть интересно: