Глава Люберец раскритиковал уровень образования в городе

По словам Владимира Ружицкого, несмотря на развитую материальную базу, школы Люберец почти не входят в рейтинги образовательных учреждений
Фото: wikimedia.org

Глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий остался недоволен качеством образования в городе. Об этом он заявил 9 ноября на семинаре-совещании руководителей образовательных учреждений.

«У нас в топ-100 школ в Московской области вошли всего две школы. А в топ-100 школ России — ни одной. Наверное, что-то у нас немного идет не так, мы застоялись. Надо повысить уровень образования в Люберцах», — сказал Ружицкий.

При этом глава города подчеркнул, что в Люберцах успешно развита материальная база в образовательных учреждениях, а значит, это не может быть причиной проблемы. Ружицкий призвал администрацию муниципалитета усовершенствовать подготовку специалистов, помогая им перенимать опыт у успешных коллег.

На совещании также выступил директор Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий. Он призвал директоров школ Люберец, Котельников и Дзержинского следить за качеством образования в учебных учреждениях.

«Необходимо не гнаться за результатами ОГЭ и ЕГЭ, а нужно повышать мотивацию каждого ребенка в учебе. Директора школ сейчас не контролируют уровень образования, а все больше занимаются хозяйственной деятельностью. Нужно контролировать», — цитирует его РИАМО.

Вам может быть интересно: