ОБЩЕСТВО

У парка «Зарядье» на Москве-реке откроют причал

Фото: wikimedia.org
Всего вдоль канала имени Москвы планируется благоустроить около 40 общественных пространств с причалами

В 2018 году у столичного парка «Зарядье» появится пассажирский причал. Об этом 9 ноября сообщил президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов.

При этом он отметил, что в парке с установкой причала возникли «некоторые затруднения». О чем идет речь, Евдокимов не пояснил. По его словам, в столице планируется благоустроить порядка 40 общественных пространств с причалами вдоль канала имени Москвы.

«Будем обращаться в департамент жилищного хозяйства, в ведении которого находятся причалы, о том, чтобы причалы расширялись, в том числе и Устьинский мост. А далее надо смотреть за развитием прибрежных территорий, в том числе ЗиЛ. Также развитие свое получит Южный речной вокзал, там будет открываться "Остров мечты"», — цитирует РИАМО Евдокимова.

Парк «Зарядье» открылся в сентябре этого года. В нем воссозданы четыре ландшафтные зоны России — тундра, степь, лес и болото, — которые спускаются террасами с верхнего уровня участка к его нижней части, с северо-востока на юго-запад, пересекаются и наслаиваются друг на друга. На территории парка высажено 752 дерева и семь тысяч кустарников, всего же здесь представлено 120 видов растений.

«Зарядье» стал первым новым парком в границах Бульварного кольца за последние 200 лет.

Вам может быть интересно: