ОБЩЕСТВО

Попавшие под реновацию дома «Буденовского городка» будут сохранены

Фото: wikimedia.org
Как пояснили в мэрии, объект попал в список под снос по итогам собраний собственников

Дома из ансамбля знаменитого «Буденовского городка», попавшие в программу реновации жилья в Москве, не будут сносить. Об этом 9 ноября сообщили в столичном департаменте градостроительной политики.

«После отселения жителей там пройдет капитальный ремонт, а затем они будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности», – сказал глава ведомства Сергей Левкин. Чиновник пояснил, что в программу реновации попало три из 18 домов ансамбля «Буденовский городок», которые расположены на Большой Почтовой улице.

По словам Левкина, дома попали в список под снос по итогам общих собраний собственников. «Мы не будем исключать их из программы, потому что она предполагает не только снос, но и реставрацию здания», – добавил руководитель департамента.

Жилой квартал «Буденовский городок» был построен в 1927-1929 годах по проекту архитектора Михаила Мотылева. Комплекс включает в себя несколько S-образных корпусов с дугообразным проездом между ними. Изначально объект строился для высшего командного состава Красной Армии, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что еще пять домов, включенных в программу реновации, могут быть сохранены как здания, обладающие историко-архитектурным значением. Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская рассказала, что 3 октября ведомство рассмотрело список из 37 домов, вошедших в программу реновации. По итогам совместного с экспертами изучения пять зданий признали представляющими историко-архитектурную и градостроительную ценность.

Вам может быть интересно: