Для переселенцев на Дальний Восток разработали специальные дома

Люди сами смогут выбирать, в каком здании жить
globallookpress.com, Nikolay Gyngazov

На первой Всероссийской конференции, посвященной кооперации и малому предпринимательству на «дальневосточных гектарах», власти Хабаровского края рассказали о жилье для переселенцев.

Региональное министерство строительства разработало сразу десять типовых проектов домов на разный вкус, цвет и кошелек. Все – с полным инженерным обеспечением, все ориентированы на 100 квадратных метров площади.

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель министра строительства– главный архитектор региона Александр Селеменев, при разработке проектов Минстрой использовал как местные разработки (в том числе хабаровского домостроительного завода), так и заграничные, такие как канадские технологии возведения зданий.

Желающие воспользоваться предложением государства и перебраться на Дальний Восток смогут выбрать, жить в деревянном доме, кирпичном или доме, каркас которого возведен из металлоконструкций. Сложностей со стройматериалами возникнуть не должно– в регионе сейчас хватает предприятий, выпускающих такого рода продукцию

Вам может быть интересно: