Владельцы дальневосточных гектаров получат электронную торговую площадку

Свое согласие на работу уже дали более ста поставщиков товаров и несколько банков.
Globallookpress.com, Nikolay Gyngazov

На конференции по кооперации и малому предпринимательству, которая закончилась в Хабаровске 9 ноября, представили специальную онлайн площадку.

«Гектар онлайн» должен решить две важные задачи: помочь владельцам «дальневосточных гектаров» сбыть продукцию, которую они будут производить, и получить необходимые ресурсы без посредников и переплаты. Он свяжет переселенцев с потенциальными покупателями и поставщиками самым разных товаров и услуг, от логистических до бухгалтерских.

Владельцы гектаров, а также представители малого и среднего бизнеса смогут запустить здесь собственный интернет-магазин или оформить кооператив для совместных закупок или продаж. Новая площадка включает более 100 видов деятельности – от туризма до животноводства.

«С помощью «Гектара» можно, к примеру, управлять своим складом. Можно делать закупки напрямую у поставщиков - если нужно, даже в кредит, который оформляется под конкретную закупку здесь же, на электронной площадке», - приводят слова старшего вице-президента БПЦ «Банковские Технологии» Евгении Логиновой в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока.

Вам может быть интересно: