Могилу Гурченко могут вскрыть ради похорон ее дочери

Марию Королеву хотят похоронить в могиле матери на Новодевичьем кладбище
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Скоропостижно скончавшуюся на глазах у родных дочь Людмилы Гурченко могут похоронить в могиле матери.

Как рассказал адвокат Шота Горгадзе, который является организатором траурного мероприятия, по закону есть все основания упокоить Марию Королеву рядом с ее знаменитой родительницей на Новодевичьем кладбище. Однако в этом деле могут возникнуть препятствия: получить решение о захоронении на кладбище, где официально не хоронят рядовых граждан, крайне сложно.

Согласно российским законам, повторное погребение в могиле родственника ранее умершего человека возможно лишь через двадцать лет. Как известно, Гурченко ушла из жизни в 2011 году, поэтому поместить в ее могилу гроб дочери не удастся. Тело Королевой придется кремировать и только после этого можно будет вскрыть могилу, чтобы «подхоронить» урну с прахом.

«Надеюсь, эта сложность окажется преодолимой с учетом всенародной любви к великой актрисе», — заявил Горгадзе.

Поклонники Людмилы Гурченко были возмущены намерением адвоката потревожить прах легендарной артистки. Организаторов похорон призвали найти место для Марии рядом с ее сыном Марком, а не «устраивать коммуналку» из мемориальной могилы заслуженного человека, и напомнили, что у дочери были не самые лучшие отношения с матерью, сообщает сайт «Дни.ру».

Между тем, бывший муж Гурченко Константин Купервейс ранее признался, что конфликта между ближайшими родственницами никогда не было.

Вам может быть интересно: