Домашние печеньки развеселят детей и возбудят взрослых
Домашние печеньки развеселят детей и возбудят взрослых
Новогодняя ночь позади, но праздники не закончились. Съедены килограммы оливье, телевизор поднадоел, на улице долго болтаться не будешь. Чем себя развлечь? Предлагаем поднять настроение и аппетит приготовлением домашнего печенья. Вариантов великое множество! Скажете, банально? Но наши предки относились к этому блюду со всей серьезностью.
В Интернете есть инструкция под названием: «18 способов, как убиться печенькой». Среди них такие: «Засунуть печеньку в ухо и вытащить через другое», «Испечь печеньку-нож и зарезаться», «Купить жвачку со вкусом печеньки, надуть пузырь, залезть в него и улететь в космос»… Наши пращуры пришли бы в ужас от такого глумления, ведь изначально печенье считалось ритуальным изделием. Сладкий хлеб делался исключительно по праздникам и предназначался в первую очередь для языческих богов.
Самое легкое
Для лентяев и тех, кто притомился от новогодних домашних хлопот
Майонез - 230 гМасло сливочное - 200 гЯйцо - 3 шт. Соль - 0,5 ч. ложкиСахар - 1 стаканМука - 3 стакана
Самое эротичное
Лучше пряных имбирных пряников ничего и не придумать. К тому же они нынче в тренде!
Сливочное масло - 100 гЯйца - 1 шт.Мука - 1,5 стаканаРазрыхлитель - 1 ч. ложкаИмбирь свежий, тертый - 2 ч. ложки(можно заменить молотым, в пакетиках; одного будет достаточно)Корица - 1 ч. ложкаМолотая гвоздика - 1 щепоткаКусочек черного шоколада
Столь пикантная выпечка вполне может сыграть роль афродизиака... |
...если подобрать тематические формочки, то горячее имбирное печенье может здорово «разогреть» вашу личную жизнь |
Самое семейное
Овсяно-ореховые печеньки в виде елочки получаются сладкими и аппетитными - отличная замена конфетам, которые ваши малыши килограммами съедают за новогодние праздники
Масло сливочное- 200 гЯйцо куриное - 2 шт.Мука овсяная - 100 гМука пшеничная высшего сорта - 300 гРазрыхлитель теста - 10 гМиндаль толченый - 100 гСахар - 250 гСахар ванильный - 25 гСахарная пудра - по вкусуОвсяные хлопья (можно с любыми добавками) - 2 ст. ложки
Как приготовить глазурь 300 г сахарной пудры (желательно просеянной) вымешивают с двумя яичными белками и соком половины лимона. Приготовленная глазурь должна быть гладкой, без комков. Из сахарной глазури можно сделать цветную, всего лишь добавив пищевой краситель желаемого цвета. Кофейная глазурь готовится так же, только вместо воды используют 100 г крепкого черного кофе.