На месте строительства развязки в Шушарах обнаружили воинское захоронение

Фото: pixabay.com
Останки были обнаружены на глубине 25 см и доставлены в СК для экспертизы

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приостановил строительство дорожной развязки к конгрессно-выставочному центру «Экспофорум» из-за обнаружения на месте строительных работ воинских захоронений. Об этом сообщил депутат Борис Вишневский в социальных сетях.

«Губернатор сообщает, что работы остановлены до завершения поисковых мероприятий, которые начаты с 1 ноября 2017 года. Одновременно с этим Следственный комитет до 20 ноября 2017 года должен завершить экспертизу», – заявил Вишневский.

Парламентарий напомнил, что просил остановить работы до окончания экспертизы. А в случае, если наличие захоронений подтвердится, Смольному будет необходимо изменить проектную документацию.

«На мой взгляд, губернатор неправомерно не считает эти захоронения местами погребения: а чем же еще они являются?» – написал Вишневский на странице в Facebook.

Как сообщает «Фонтанка», паспортизированное захоронение с останками нескольких тысяч солдат Красной Армии числится на балансе поселка Шушары. Останки были обнаружены на глубине 25 см и были доставлены в СК для экспертизы, которая должна завершиться до 20 ноября.

Вам может быть интересно: