Информация о крушении вертолета Ми-8 оказалась шуткой пранкеров

Накануне пранкеры могли связаться с экстренными службами Республики Коми и сообщить о ЧП
Фото: pixabay.com

Информация о крушении вертолета Ми-8 в Коми оказалась ложной. По словам сосногорского транспортного прокурора Сергея Горбачева, вертолет вообще не находился в том районе, а информация была инициирована телефонными хулиганами.

«Сообщение о вынужденной аварийной посадке вертолета Ми-8 в Ухтинском районе Коми оказалось ложным. Были это действия хулиганов, пранкеров, сейчас выясняется, проводится доследственная проверка. Никаких авиапроисшествий сегодня в Коми не зафиксировано», – заявил ТАСС Сергей Горбачев.

По данным Telegram-канала Mash, накануне пранкеры могли связаться с экстренными службами Республики Коми и сообщили, что вертолет с 10 пассажирами на борту якобы терпит крушение в Ухтинском районе из-за отказа двигателя.

«Вертолет с указанным бортовым номером 22440, принадлежащий авиакомпании «Скол», находится сейчас в Красноярске, с ним все в порядке, связь с экипажем есть, все живы и здоровы. Сообщивший о крушении вертолета вышел по рации на диспетчера в Сыктывкаре, затем это сообщение прошло по инстанциям», – добавили в сосногорском линейном отделе полиции на транспорте.

В настоящее время в Республике Коми ищут телефонных хулиганов.

Вам может быть интересно: