Полиция задержала жителя рухнувшего в Ижевске дома

Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Следственный комитет допрашивает жильца квартиры, где взорвался газ

Сотрудники правоохранительных органов Ижевска задержали и допрашивают одного из жильцов многоэтажного дома, рухнувшего днем в четверг, 9 ноября.

По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, под стражу был взят сын хозяйки той самой квартиры, где произошел взрыв газа, из-за которого обвалился дом. Известно, что Александр Копытов проживал в квартире вместе с матерью. После того, как мужчину опросят, будет определен его процессуальный статус.

Петренко также сообщила, что следов каких-либо взрывчатых веществ на обломках многоэтажки найдено не было.

Взрыв в доме по улице Удмуртской в Ижевске прогремел около 16:30 по местному времени. Очевидцы случившегося увидели вспышку в районе нижних этажей и услышали громкий хлопок. Сразу после этого угол жилого дома разрушился с первого до девятого этажа.

По последним данным, в результате трагического происшествия погибли шесть человек, в том числе ребенок и подросток старшего возраста. Все жертвы были опознаны их родными, передает «РИА Новости».

Работы на месте ЧП продолжаются. Возможно, будет найден еще один погибший. 11 и 12 ноября 2017 года в Удмуртии станут днями траура.

Вам может быть интересно: