Треть продуктов - несъедобный фальсификат

Россельхознадзор подвёл промежуточные итоги 2017 года по объёму продаж и качеству производимых в России продовольственных товаров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Результаты - так себе. Например, с октября 2015 года по сентябрь 2017-го продажи молочных продуктов в натуральном выражении снизились на 3,8 процента. Люди стали меньше покупать молока, кефира, творога, сметаны, йогуртов. Зато в денежном выражении продажи увеличились - просто  еда подорожала. Еще печальнее - ее низкое качество.

По оценкам Россельхознадзора, треть молочных продуктов в наших магазинах - фальсификат, то есть их реальный состав кардинально отличается от того, что указано на упаковке. В некоторых регионах доля фальсифицированных творога, сыров, десертов доходит до 60 процентов.

Вычислить ненастоящие продукты на полках невозможно - на упаковках зачастую нет информации о замене молочного сырья растительными компонентами, в частности низкокачественным пальмовым маслом. Хотя еще в начале этого года покупателям обещали честно сообщать об этом.

Дешевые растительные фальсификаты, которыми мошенники разбавляют продукцию, не дают пробиться на рынок добросовестным российским молочникам. Дорогие качественные продукты не выдерживают конкуренции с подделками.






Вам может быть интересно: