На Дальнем Востоке построят целые поселки жилья в аренду

globallookpress.com, Nikolay Gyngazov / Источник: стройка
В ближайшие три года региону понадобится минимум 10 миллионов кв. м. жилья

Согласно планам развития Дальнего Востока до 2025 года в регионе появится примерно 115 тысяч новых рабочих мест. При этом очень многие из них находятся вдалеке от существующих сегодня населенных пунктов.

Как решить назревающий железный вопрос, придумали в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Для этого чиновники предлагают развернуть строительство специальных поселок, где предприятия смогут арендовать жилье для своих работников.

В первую очередь такие поселки могут появиться возле территорий опережающего развития, где есть спрос на рабочие руки и уже имеется вся необходимая инфраструктура - как транспортная, так и инженерная.

Возводить поселки предлагают на «дальневосточных гектарах». Этому поможет и то, что подобные земли вскоре можно будет использовать удаленно.
«Такое размещение – весьма перспективная идея», - приводит слова руководителя методологического центра Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Марии Поляковой федеральное Министерство по развитию региона.

Вам может быть интересно: