Рухнувший в Ижевске дом взорвали из ненависти

Фото: Егор Алеев/ТАСС
Как заявили в Следственном комитете, ранее задержанный жилец дома намеренно осуществил взрыв, от которого обрушилось строение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жилой дом на улице Удмуртской в Ижевске рухнул в результате преднамеренных действий. С таким заявлением выступила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Ранее в пятницу, 10 ноября, был задержан один из жильцов дома Александр Копытов – сын хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв бытового газа. Как установили правоохранители в результате первоначального следствия и допроса задержанного, мужчина подготовил и осуществил взрыв, сделав это из неприязни к собственной матери.

В отношении подозреваемого было открыто уголовное дело по статье об убийстве общеопасным способом двоих и более человек. Следственные мероприятия будут продолжены, однако в СК не исключают нарушений психического здоровья Копытова. В этой связи будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, сообщает сайт Следственного комитета Российской Федерации.

Разрушение части дома в Ижевске стало причиной гибели шестерых человек, еще несколько человек пострадали. Напомним, после взрыва в рухнул весь первый подъезд девятиэтажного панельного здания.






Вам может быть интересно: