В Калининграде начнут делать операции по пересадке сердца

В Калининграде 10 ноября открылась всероссийская конференция «Современные аспекты оказания высокотехнологичной медицинской помощи»
Фото: pixabay.com

Знаменитый российский врач-кардиолог, академик РАН Лео Бокерия посетил кардиоцентр в Калининграде и отметил высокий уровень медицинского учреждения.

«Еще пять лет назад в Калининграде ничего этого не было, а сейчас достигнут колоссальный прогресс в лечении болезней сердца. Здесь проводятся операции европейского уровня, и мы видим очень хорошие результаты», - заявил Бокерия во время выступления на всероссийской конференции с международным участием «Современные аспекты оказания высокотехнологичной медицинской помощи» в Калининграде.

Губернатор региона Антон Алиханов отметил, что в последнее время власти области совместно с медиками изучают возможность операций по пересадке органов на базе «Федерального центра высоких медицинских технологий».

«Если такая возможность у нас есть, мы сделаем все со своей стороны административно, законодательно. <...> Давайте сегодня договоримся с вами, что эту тему начинаем двигать, и в ближайшие год - два увидим с вами первую пересадку сердца, будем над этим работать», - цитирует ТАСС слова Алиханова.

Всероссийская конференция «Современные аспекты оказания высокотехнологичной медицинской помощи» проходит в Калининграде 10 и 11 ноября.

Вам может быть интересно: