Михаил Задорнов установил памятник няне Пушкина в Ленобласти

Фото: eg.ru
Михаил Николаевич всегда отмечал, что няня Пушкина Арина Родионовна сыграла особую роль в возвращении «исконно русского языка»

Скончавшийся сатирик и писатель Михаил Задорнов являлся инициатором установки памятника няне Пушкина Арине Родионовной в селе Воскресенском в Ленинградской области. Идея создать монумент родилась еще начале 90-х годов, однако на воплощение задумки в жизнь не хватало финансовых средств. Известный сатирик откликнулся и выделил миллион рублей. А в июне 2010 года принял участие в торжественном открытии памятника.

«Чем больше людей будут понимать, что сделала Арина Родионовна, тем больше они будут любить нашу родину и тем счастливее будут. Это родничок правды в нашей истории, а мне хочется, чтобы роднички сложились в ручей, а затем в полноводную реку», - заявил Задорнов.

Михаил Николаевич всегда отмечал, что няня Пушкина Арина Родионовна сыграла особую роль в возвращении «исконно русского языка».

Поступок Задорнова прокомментировал главный редактор издания «Санкт-Петербургские ведомости» Дмитрий Шерих на своей странице в Facebook. По его словам, сейчас этот памятник является самой главной памятью о ушедшем из жизни сатирике.

«Не жил он никогда в Воскресенском или рядом, интересов никаких финансовых здесь не имел, просто очутился однажды на родине няни.И принял такое решение.Вот лично для меня сегодня этот памятник — самая главная память о Михаиле Задорнове. Светлая память», — написал журналист.

Михаил Задорнов ушел из жизни 10 ноября в возрасте 69 лет после борьбы с раком. У него было диагностировано онкологическое заболевание.

Вам может быть интересно: